2 ноября 2022 в 08:34

Водителю, сбившему 14-летнюю девочку, утвердили обвинительное заключение

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Речь идёт о ДТП, произошедшем этим летом в Ковровском районе. 24 августа в 20:30 на автодороге «Мелехово – Великово – Мединцево» 31-летний водитель «ВАЗа» двигался вне населённого пункта по неосвещённому участку дороги и наехал на пешехода - 14-летнюю девочку. Она находилась на правом краю проезжей части.

«Водитель не избрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и будучи кратковременно ослепленным двигающимся навстречу транспортным средством, не предпринял всех возможных мер к снижению скорости, продолжив движение прямо», - сообщили в ведомстве.

От полученных травм ребёнок скончался на месте аварии ещё до приезда скорой медицинской помощи.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ковровский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…