2 ноября 2022 в 09:04

Советы ветеранов во Владимире собирают теплые вещи для мобилизованных воинов

Ветеранские организации Владимирского региона инициируют различные формы поддержки мобилизованных воинов и добровольцев в ходе специальной военной операции. С приближением зимы ветераны города Владимира решили сделать упор на собственноручном изготовлении и сборе теплых вещей.

Большой стол в помещении Владимирского городского Совета ветеранов в Центре культуры и искусства на Соборной просто завален коробками и пакетами. Их доставили из районных ветеранских организаций.

Василий Никитенко у первой партии гуманитарной помощи.

Председатель Совета ветеранов города Владимира Василий Никитенко рассказал о народной инициативе владимирцев старшего поколения:

«Когда началась специальная военная операция и частичная мобилизация, многие ветеранские организации города Владимира решили как-то помочь нашим ребятам, которые воюют на Украине ради освобождения Донбасса и окончательного установления мира. С мобилизацией потребность в такой помощи возросла, и мы должны были как-то на это отреагировать. Проанализировав потребности наших военнослужащих и учитывая приближение зимы, городской Совет ветеранов вышел на администрацию города Владимира с инициативой осуществить проект по сбору теплых вещей. Мы получили от администрации помощь и поддержку в этом начинании».

По словам Василия Никитовича, сначала ветераны думали просто собрать добровольные пожертвования в виде денег и передать их, чтобы все необходимое для воинов приобрели. Но потом ветераны города решили заняться изготовлением и сбором вещей сами.

«Мы решили найти в городе жителей, которые умеют и готовы вязать носки, перчатки и другие теплые вещи, чтобы отправить их мобилизованным и добровольцам. А еще было бы замечательно, если, например, связала женщина носки, а в один из них положила письмо солдату с добрыми словами и пожеланиями победы и возвращения домой. Ведь моральная поддержка не менее важна,— объяснил Василий Никитович. — На встрече нескольких ветеранских организаций в октябре, когда я выступил и рассказал о нашей задумке, возник вопрос, как назвать такую акцию. И всем очень понравилось предложенное название «Теплый привет из дома».

И вот акция началась. В состав городского Совета ветеранов водят три районные организации. Как объяснил Василий Никитенко, те вещи которые, уже к началу ноября собраны в городском Совете, представили Ленинская и Октябрьская районные организации Совета ветеранов. А Фрунзенская завершает сбор и скоро тоже привезет все сюда.

О том, какая районная организация и что именно собрала в качестве помощи воинам, написано на картонных коробках и пакетах с вещами. С указанием, сколько упаковано носков, перчаток, шапок, балаклав, свитеров, стелек и т.д.

Ветеранам помогли с шерстяной пряжей, ее уже раздали по районам. Но некоторые не могут вязать, и тогда на свои деньги покупают что-то нужное для солдат.

Как рассказал председатель Ленинского районного Совет ветеранов Вячеслав Гадалов, в организации нашлись умелые вязальщицы. Решено привлечь их еще больше. Задействуют и средства благотворителей. Например, один предприниматель внес 10 тысяч рублей. Их тоже употребили на закупку теплых вещей в подарок воинам.

Совет ветеранов Октябрьского района сообщил, что в акции уже участвовали 27 активистов, собрали 10,5 тысячи рублей на закупку теплых вещей. В первой партии от ветеранов района - 152 пары носков, 30 пар перчаток, средства гигиены и многое другое.

«Люди с чистой душой передают все это для воинов. Считают, что это необходимое дополнение от земляков к тому, чем обеспечивает воинов государство. Пусть это маленькая часть помощи нашим защитникам, ведь по стране призвали уже 300 тысяч резервистов. Главное, что мы не остаемся в стороне. Мы договорились, что все собранные теплые вещи передадим в городскую администрацию, и уже ее сотрудники будут состыковываться с военными структурами и направят все это тем, кому наш «Теплый привет из дома» предназначен», — говорит Василий Никитенко.

Он добавил, что инициативы в помощь мобилизованным и добровольцам подтвердили правильную линию общественников на объединение усилий разных ветеранских организаций, еще больше сплотили их, — и Советы ветеранов, и «Боевое братство», и «Инвалидов войны», и других. В планах — не останавливаться на достигнутом.

«Мы готовы к длительной добровольной работе в поддержку наших воинов», — добавил председатель городского Совета ветеранов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…