2 ноября 2022 в 10:27

Во Владимирской области появился закон о поддержке ответственного бизнеса

Фото: Наталья Ларина
По поручению губернатора Владимирской области Александра Авдеева в регионе разработан проект закона, направленный на развитие ответственного ведения бизнеса. Об этом в своём личном Телеграм-канале сообщил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

Александр Ремига принял участие в панельной дискуссии «Качество, устойчивость, безопасность» на XX Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стратегии эпохи турбулентности» в Санкт-Петербурге.

Основной темой для обсуждения стал вопрос о развитии экономического потенциала России. Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов в своем докладе, сейчас, как никогда, важно поддерживать социально-ответственный бизнес. И такая поддержка во Владимирской области ведётся.

Задача нового закона о поддержке ответственного бизнеса состоит в том, чтобы оказать максимальное и всестороннее содействие предпринимателям, которые создают комфортные и современные рабочие места, заботятся о сотрудниках, имеют социально-активную позицию, реализуют экологические, образовательные или другие социальные проекты за рамками своей основной деятельности.

«Нужно внедрять такие понятия, как «ответственное ведение бизнеса» и «ответственный инвестор». С точки зрения бюджетной эффективности, мы понимаем в этом целесообразность. Это значит, что когда мы будем оценивать деятельность компаний, мы будем смотреть на то, что есть сверху базовых нормативных законодательных условий ведения бизнеса. Поэтому сами предприниматели должны быть заинтересованы в том, чтобы инвестировать в социальную инфраструктуру и благоустройство, а зарплаты должны быть выше среднеотраслевых. Или, например, куда и на каких условиях компании отправляют сотрудников в отпуск, как относятся к их семьям, какие условия труда создают на рабочем месте — всё это тоже важно для нас», — подчеркнул Александр Ремига.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что В Муроме судебные приставы арестовали 3 автомобиля должников
Пресс-служба УФССП по Владимирской области подводит итоги очередного рейда, который прошел в райцентре. Сотрудники ведомства проверили более 30 автолюбителей. В мероприятии участвовали госавтоинспекторы.
29 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…