2 ноября 2022 в 14:16

Во Владимирской области квадроциклиста судят за умышленный наезд на инспектора ДПС

Фото: Владимир Чучадеев
В Петушках утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, которого обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Речь идет о мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно сбил на квадроцикле сотрудника ДПС.

Происшествие случилось в этом году, 29 сентября, на участке дороги М-12 «Москва-Казань». Мужчина управлял квадроциклом марки STELS, будучи пьяным, и попался сотрудникам ДПС ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району. Те попросили предъявить документы.

Отказываясь выполнять законные требования сотрудника полиции и желая избежать административной ответственности и скрыться с места происшествия, обвиняемый резко привел квадроцикл в движение и сбил сотрудника ДПС, причинив тому легкий вред здоровью, рассказывают в прокуратуре Владимирской области.

Вину в совершенном преступлении злоумышленник признал в полном объеме. Уголовное дело сейчас направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.