3 ноября 2022 в 13:00

Лидеры национальных объединений Владимирской области поделились пожеланиями ко Дню народного единства

Фото: Александр Известков
Накануне Дня народного единства руководители общественных организаций, представляющих разные национальности Владимирского региона, высказали свои пожелания и поздравления, мыслями значении наступающего праздника для межнационального мира и согласия.

Николай Балькин, председатель Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша»:

- Поздравляю все национальности, проживающие на территории Владимирской области! Желаю, чтобы в сердце каждого всегда была жива память о народном единстве! Желаю всегда сохранять достоинство, уважение, понимание и чуткость в сердцах! С Днём народного единства!

Фото предоставлено героем публикации.

Самвел Мстоян, председатель Правления Владимирской региональной езидской национальной культурной общественной организации «Месопотамия»:

- Россия – это многонациональная страна. И все люди, которые живут в России – это одна нация. Мы все граждане России. Этот праздник - наш общий. И наша организация обязательно будет в нем участвовать.

Спасибо Пожарскому и Минину за то, что объединили народ и отстояли наш суверенитет более 400 лет назад. А сейчас настал такой исторический момент, когда мы снова должны объединиться. И это главное пожелание мое сегодня ко всем накануне праздника!

Врагов у нашей страны очень много, и если они почувствуют рознь между народами России, нам будет очень тяжело. Мы обязаны объединиться вокруг нашего Президента, который отстаивает независимость нашей страны и всех ее народов.

Макатдес Муртазин, председатель региональной общественной организации «Автономия татар Владимирской области»:

- Для меня День народного единства – это праздник, который отсылает к временам Советского Союза, когда все народы в стране являлись не «диаспорами», а многонациональным народом. Сегодня те положительные моменты советского прошлого, которые нас объединяли, живы в каждой семье, сохранились в генетической памяти народов. Это и память о Великой Отечественной войне, когда в общее дело, в Победу, внесли большой вклад все национальности нашей страны.

Поэтому, прежде всего, для меня этот праздник означает дружбу народов, и вместе с тем, возможность вернуться в те времена народного единения. Конечно, вернуться в новых форматах, на новом уровне. Думаю, что и в каждом народе надо преодолеть то расслоение, которое порой в социальном плане ощущается сегодня.

В связи с праздником от имени татар Владимирской области хотел бы пожелать всем добра, единства не только межнационального, но и внутреннего семейного единства, чтобы люди чаще собирались за одним столом, больше общались с близкими. Человеческое общение это главное богатство, которое мы имеем.

Фото предоставлено героем публикации.

Абос Уциев, председатель региональных общественных организаций «Ассамблея народов Владимирской области» и «Общественно-культурный центр «Вайнах»:

- Вспоминая о событиях, в честь которых родился этот праздник, я считаю, что День народного единства – это победа разных сословий российского общества над самими собой, которые в условиях угрозы государству стали едиными.

Сегодня наряду с экономическими и социальными задачами, национальный вопрос для государства в приоритете. В связи с этим стали возможны те важные проекты, которые осуществляют национальные общественные организации Владимирской области при поддержке грантов федерального и регионального уровня.

Общими для всех народов России должны оставаться традиционные ориентиры, которые переданы нам нашими предками. И мы хотим, чтобы эти традиционные ориентиры восприняла и наша молодежь.

Этому будет способствовать соглашение, которое заключили Ассамблея народов Владимирской области и Владимирский государственный университет накануне Дня народного единства. Соглашение предусматривает реализацию совместных культурно-просветительских проектов, развитие культурных и творческих связей, диалога культур с участием сотрудников и студентов университета, представителей национальных общин Владимирской области.

Всех поздравляю с праздником!

Фото предоставлено героем публикации.

Сергей Яжан, председатель армянской общины города Владимира, член городской Общественной палаты:

- Выдающийся армянский философ и поэт Чаренц говорил: «Пока мы вместе, врагу нас не победить!». Для всех нас Россия - матушка, многонациональная и многоконфессиональная страна. Мы должны ее беречь и защищать, быть в единстве с представителями других национальностей. А во Владимире проживают представители более 60-ти национальностей.

В День народного единства мы чувствуем плечо друг друга. Если надо, все будем защищать нашу страну. Будем делать так, чтобы она была только краше, только лучше. Россия – только вперед! Иного быть не может. Мы ни от кого ничего не хотим, но идем своей дорогой, хотим дружить со всеми странами мира.

Так что - удачи нам, всем национальностям, которые проживают в России, во Владимирской области. Главное - мирного неба над головой. И чтобы мы проводили больше совместных мероприятий, которые нас объединяют!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…