7 ноября в 08:30

«Муром» уступил в гостях московскому ФК «Чертаново»

Боевито провели встречу 6 ноября в Москве ФК «Муром» и ФК «Чертаново». Мяч почти не задерживался в центре поля. Обмен атаками завершился в пользу москвичей. «Муром» мог спасти игру, но не реализовал пенальти и оказался в меньшинстве.

В случае победы «Муром», один из лидеров турнира в подгруппе Второй лиги, мог снова выйти на первое место, а «Чертаново» ставило задачу выиграть, чтобы закрепиться в шестерке сильнейших на первом этапе.

«Игра была мобильная с быстрым преодолением средней части поля», — оценил ход матча главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло, отметив нацеленность обеих команд на ворота.

Москвичи отдыхали в предыдущем туре. И уже в первом тайме смогли забить дважды. Сначала отличился Даниил Тюменцев, а перед самым перерывом — Артем Селюков.

В начале второго тайма «Муром», проигрывая со счетом 2:0, «поднажал» и добился права на пенальти. В штрафной был сбит многоопытный форвард Дмитрий Сысуев. Удар «с точки» выполнял воспитанник школы «Зенита» Максим Левин, но чертановский вратарь Александр Радионов вышел победителем из этой дуэли и намертво поймал мяч.

И все-таки гол «Мурома» состоялся чуть позже. Используя стандарт, Максим Вотинов головой с ближней дистанции поразил ворота москвичей -2:1.

А на 73-е минуте у «Мурома» был удален Дмитрий Сысуев.

«Мы остались в меньшинстве из-за неспособности управлять своим психологическим состоянием нашего игрока», — признал Евгений Перевертайло. Однако посочувствовал Сысуеву: «Я представляю, сколько он получил ударов сзади по ногам».

В итоге игра завершалась более острыми атаками москвичей, которые старались воспользоваться численным преимуществом. Итоговый счет — 2:1 в пользу ФК «Чертаново».

Наставник «Мурома» раскритиковал судейство в этой встрече:

«Не понравилась работа судей. Но очень понравилась игра команды «Чертаново». В матче было много агрессии, а судьи игровые моменты и не дисциплинированную грубость не могли отличить. Главный судья не справился со своей работой, когда на первый план выходит игра, а не его собственная оценка», — сказал Евгений Перевертайло на пресс-конференции после матча.

Однако состав первой тройки в подгруппе не изменился. У «Текстильщика» и «Мурома» теперь по 39 очков, ФК «Чертаново» набрал 30 очков.

Следующий тур «Муром» пропускает, а завершит первый этап сезона в этом году матчем с главным конкурентом — «Текстильщиком» в гостях 13 ноября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».