7 ноября в 09:00

Во Владимирской области у водителя с психическим расстройством изъяли права

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Камешковского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. По её итогам ведомство выявило водителя, который по состоянию здоровья не может управлять автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки было установлено, что мужчина получил водительское удостоверение на категории «B, B1 (AS), M», но позже во время стационарного лечения его поставили на учёт в диспансерном психоневрологическом отделении ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» с психическим расстройством. 

Диагноз мужчины входит в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Прокурор обратился в Камешковский районный суд с исковым заявлением о прекращении действия права данного гражданина на управление транспортными средствами.

Решением Камешковского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права управления транспортными средствами данного гражданина прекращены, водительское удостоверение изъято.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».