7 ноября в 11:34

Во Владимирской области водителю, по вине которого погибла пассажирка, грозит до 12 лет

Фото: Владимир Чучадеев
Прокурор Петушинского района утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Предположительно находясь за рулём в нетрезвом виде, он попал в аварию, в результате которой погиб человек.

17 сентября этого года обвиняемый ехал по М-7 со стороны Владимира в сторону Москвы на автомобиле марки «Daewoo Nexia». С собой у него не было водительского удостоверения, также ни он, ни его пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности. 

Во время перестроения с правой полосы на левую, водитель проявил преступную неосторожность и столкнулся с автомобилем марки «Man» в составе прицепа. От удара автомобиль обвиняемого отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем марки «ГАЗ - 278830», который съехал на обочину и въехал в остановку общественного транспорта.

В результате ДТП одна из пассажиров автомобиля обвиняемого получила серьёзные травмы от которых скончалась на месте.

После совершения дорожно-транспортного происшествия обвиняемый не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем, признан лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено прокурором в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу. Водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).