7 ноября в 12:43

В выходные сотрудники МЧС тушили сильный пожар на улице Абельмана в Коврове

Крупный пожар произошел в выходные дни в Коврове. 6 ноября в 17.57 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по адресу: ул. Абельмана, 86. Это двухэтажный кирпичный 8-квартирный дом. К прибытию пожарно-спасательных подразделений огонь вышел уже на крышу.

“Существовала угроза распространения огня по всей площади кровли. Пожарные сформировали 4 звена газодымозащитной службы. В ходе тушения из окна второго этажа по трёхколенной лестнице был спасён мужчина, ещё два человека вышли из дома самостоятельно”, - рассказали в управлении МЧС. 

Локализовать и ликвидировать пожар удалось на площади 213 кв. м. К счастью, погибших и пострадавших нет. Огнём повреждена кровля, а также имущество и отделка второго этажа.

«В доме зарегистрирован 21 человек, из них в настоящее время там проживали 8 человек. Четыре человека размещены в пункте временного размещения – в гостинице «Ковров», остальные поехали к родственникам», – отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

К ликвидации последствий этого ЧП привлекали 8 единиц техники и 35 сотрудников МЧС. По предварительной версии дознавателей ведомства, к пожару мог привести аварийный режим электропроводки на втором этаже. Сейчас на месте работает испытательная лаборатория в целях установления точной причины пожара. 

В ходе расследования вскрылся и факт нарушения требований пожарной безопасности. В частности, установлено, что люк, ведущий на чердак, был открыт, хотя по правилам противопожарного режима такие помещения в жилых домах должны быть закрыты на замок. Открытый люк представляет опасность не только потому, что позволяет кому угодно беспрепятственно проникнуть в технические помещения, но еще и потому, что способствует быстрому переходу и распространению огня на чердак. За это упущение, очевидно, виновное лицо должно будет ответить по закону.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».