7 ноября в 16:46

Врач-диетолог рассказала владимирцам, чем опасно веганство и как снизить риски

Фото: Владимир Чучадеев
Тренд последних лет по отказу от ряда продуктов не теряет популярности, хотя врачи уже давно доказали: экстремизм в питании плох. И это касается как низкоуглеводных диет, основанных на белковой пище, так и полного отказа от животных продуктов (веганства).

Об этом пишут наши коллеги из РИА “ФАН”, цитируя врача-диетолога Дарью Русакову:

«Полный отказ от продуктов животного происхождения приведет к дефициту незаменимых аминокислот, которые не содержатся в растительных источниках. Возможно также возникновение анемии, связанной с дефицитом железа и витамина В12».

В случае принципиального веганства сбалансировать такие дефициты можно только с помощью витаминно-минеральных комплексов и аминокислотных добавок, поясняет Русакова. Так что прежде чем отказываться от животной пищи нужно обследоваться и грамотно сбалансировать рацион по макро- и микронутриентам.

«Обычно веганские несбалансированные рационы страдают изобилием углеводов и дефицитом белка, что в конечном итоге приводит к снижению обмена веществ и набору избыточной массы тела, истощению мышц, хрупкости костей», — предупреждает врач-диетолог.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».