7 ноября в 16:57

Во Владимирской области разработали варианты альтернативных объездов трассы М-7

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев рассказал об итогах еженедельного оперативного совещания в части обсуждения подготовки дорожных предприятий к зимнему периоду, а также анонсировал выездное совещание с участием руководства областного департамента дорожного хозяйства и транспорта и управления трассы М-7.

По итогам аудита предприятий дорожной отрасли, провести который поручил губернатор, выяснилось, что всего в этом сезоне во Владимирской области будет задействовано 446 единиц дорожной техники.

“Мы существенно обновили в этом году коммунальный автопарк. Закупили более 100 машин: 42 для муниципалитетов и 60 для ДСУ № 3. Всего в этот сезон в регионе будет задействовано 446 машин. Полностью готовы к выходу на линию — 61%. Остальные — к 1 декабря. Часть техники сейчас находится либо на ремонте и ТО, либо задействована на других работах и объектах. По реагентам. Уже заготовлено свыше 114 тонн песко-соляной смеси. Это примерно 70% от запланированного. К 15 декабря поступит оставшаяся часть. И этого должно хватить на всю зиму.” - рассказал Александр Авдеев в соцсетях.

Также губернатор сообщил, что в 7 районах нашей области установлены метеостанции для контроля и профилактики ДТП. Благодаря современной технике удается оперативно получать данные о погодной обстановке, состоянии покрытия дороги и интенсивности движения, на основании полученных данных принимать управленческие решения.

Кроме того, глава региона рассказал, что областной департамент транспорта и дорожного хозяйства и руководство ФКУ Упрдор “Москва - Нижний Новгород” разработали возможные пути объезда трассы по дорогам регионального значения при возникновении крупных заторов и ЧС. 

“На 15 ноября намечен выезд на участки. Предлагаю главам районов присоединиться к этому выездному совещанию и обсудить проблемные вопросы. Как говорится, подстелить соломки там, где падали в прошлые годы. Особенно это касается Петушинского района и областного центра. Прошу также подключиться к профилактике рисков депутатов и общественников.” - заявил губернатор Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…