7 ноября в 19:43

Житель Владимирской области фиктивно зарегистрировал у себя 36 мигрантов

Фото: Владимир Чучадеев
В 2022 году сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области проверили около 880 жилых помещений, а также более 30 стройплощадок и 25 предприятий.

К районам с повышенным уровнем привлекательности для нелегальных мигрантов относятся Александровский, Киржачский и Петушинский. В последнем накануне правоохранители выявили два факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В Покрове 43-летний местный житель “прописал” в своей квартире 36 иностранцев, однако жить там эти люди не собирались. По аналогии в поселке Городищи 35-летний мужчина незаконно зарегистрировал 12 иностранцев.

Также в Покрове обнаружили двух “нелегалов” в бытовках на строительных объектах. Проводится проверка по делу гражданина, привлекшего их к работе и предоставившего помещение для проживания, стражи порядка усмотрели состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 (организация нелегальной миграции). 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…