8 ноября в 12:06

Производство из Владимирской области обеспечивает военных спальными мешками

Мстёрское текстильное производство некоторое время назад начало выпуск спальных мешков для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Украине. Продукцию из Владимирской области несколько раз в неделю отвозят в Белгородскую область и в новые территории России.

На производстве задействовано более 20 человек. Среди них как швеи из Мстёры, так и уроженцы Вьетнама.  

«Перед нами поставлена важная задача, поэтому работаем напряжённо. Мы очень стараемся, ведь впереди зима. Важно выжать из имеющихся возможностей максимум, помочь нашим ребятам», — поделилась в разговоре с вязниковской газетой «Маяк» создатель производства во Мстёре Хоанг Фу Тханг.

Компании «Белошвейка» пришлось отложить выпуск другой продукции из-за заказов на спальные мешки. Достаточно быстро удалось наладить технологический процесс. Теперь организация ежедневно выпускает около 200 единиц продукции, но бывают смены и более высокими показателями. 

«Сегодня машина заберёт готовые изделия в Белгород. Да и в целом поставки продукции осуществляем регулярно. Знаем, что наши ребята на передовой уже греются в спальниках из Мстёры, — рассказала генеральный директор компании Марина Лисина. — Спальные мешки способны согревать человека при температуре до 25 градусов мороза. При производстве используем непромокаемую ткань хорошего качества, довольно толстый, пышный синтепон. В качестве подкладки взяли нежный флис, чтобы спальный мешок был одновременно и комфортным, и лёгким». 

Организация планирует открыть дополнительный стегальный цех, чтобы повысить качество продукции. Не только спальники из Мстёры отправляются военным. Там же активно производят берцы для наших солдат. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».