8 ноября в 16:16

Жители Владимира пожаловались в полицию на "неадекватного убийцу голубей"

Фото: Наталья Ларина
В микрорайоне Доброе областного центра жители дома №3 по Суздальскому проспекту и соседних с ним теперь с опаской выходят на улицу и выгуливают своих питомцев. Уже несколько месяцев подряд они наблюдают, как молодой человек сначала специально прикармливает голубей из окна или с балкона, а потом расстреливает их из ружья.

Поведение соседа людей просто пугает: сегодня он стреляет с четвертого этажа по голубям, а завтра, неровен час, начнет палить по животным и людям. 

- Если правоохранители к нам приедут, они увидят, что на земле много где валяются тушки мертвых птиц. Мы думаем, что отстреливает он их из духового ружья, потому что мы слышим “хлопки”. Но в любом случае это вообще не адекватное поведение - стрелять по птицам вот так во дворе, - говорят местные жители. - Нас волнует также, насколько законно этот парень владеет ружьем. и если он уверен в своей правоте, почему же тогда он каждый раз прячется, когда видит, что его заметили? А он ведь всегда выстрелит - и старается сразу закрыть окно, чтобы его никто не увидел!

Информацию об убийце голубей уже разместили в соцсетях сообщества zoohelp33. Неравнодушные люди, искренне пожалевшие птичек, написали также заявление в полицию, надеясь, что у стрелка-живодера проверят, как минимум, наличие разрешения на оружие, а как максимум - поставят его на учет, потому что городские улицы - это вообще не место для стрельбы по мишеням. Тем более живым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).