8 ноября в 18:09

Экономист Климанов объяснил возврат западных брендов косметики вопреки санкциям

Фото: Оксана Котова
Некоторые бренды премиальной косметики возвращаются в Россию. В закон о параллельном импорте уже внесены исключения для марок Yves Saint Laurent, Giorgio Armani, Lancome, Redken и Kerastase.

Почему западные бренды приняли решение о возврате и не сложно ли будет российскому бизнесу заново выстраивать экономические связи с ними, наши коллеги из РИА "ФАН" спросили заведующего кафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимира Климанова.

«Российский рынок — достаточно большой сегмент мирового рынка, в том числе и в части товаров конечного спроса, нацеленных на потребление гражданами для своих нужд. Многие компании, понимая это, определяют необходимость позиционирования на данном рынке. Фактически они стоят перед выбором: либо следовать жесткости санкций, которые применяют недружественные страны по отношению к нашей стране, либо не терять выручки и прибыли при оперировании на российском рынке. Такой выбор делается каждой компанией самостоятельно. Тем более, много уже налаженных связей между российскими производителями и западными партнерами в части налаживания здесь выпуска конечной продукции с использованием зарубежных технологий, сырья, материалов. И в каждом случае такая интеграция различна. По-видимому, компании, которые чувствуют необходимость в продолжении такого сотрудничества, готовы и далее оперировать на российском рынке», — ответил эксперт.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».