8 ноября в 19:24

В Коврове погорельцам с улицы Абельмана мэрия подбирает временное жилье

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба администрации города Коврова сообщает об итогах заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению пожарной безопасности.

Речь шла о мерах по ликвидации последствий пожара в жилом доме № 86 на улице Абельмана. 6 ноября нынешнего года здесь произошел пожар. Его причины устанавливаются. 

К счастью, обошлось без жертв, пожарные эвакуировали жильца со второго этажа, остальные жители смогли выбраться сами.

Огонь серьезно повредил конструктивные элементы здания, кровлю и чердак.  

Всего в доме 8 квартир, в которых проживали 22 человека, в том числе пятеро детей. Всем было предложено временное размещение в гостинице «Ковров». Четыре жильца из 2-х квартир согласились на это предложение. Остальные погорельцы поселились у родственников.

На заседании комиссии было принято решение провести экспертизу строительных конструкций жилой части дома. Только после этого будет принято решение о дальнейшей судьбе дома - снос или восстановление.

Ресурсоснабжающим организациям рекомендовано прекратить подачу тепла, света, воды и газа. Управляющей  компании дано задание законсервировать дом.

7 ноября жителям была предоставлена возможность доступа в жилые помещения под контролем полиции и спасателей для выноса своего имущества из пострадавшего дома. В настоящее время граждане могут обращаться в мэрию с заявлением о предоставлении временного жилья. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).