9 ноября в 08:30

В этом году во Владимирской области заключено более 1500 социальных контрактов

Фото: Ирина Игнатова
Департамент соцзащиты населения области подвел первые итоги года по заключению социальных контрактов. Напомним, что это серьезная мера поддержки для семей с малым достатком.

Можно получить реальную помощь на развитие малого бизнеса, подсобного хозяйства, получить деньги на переобучение и устроиться на работу по новой профессии. Как правило, чаще это касается многодетных семей, а теперь еще в приоритете семьи мобилизованных.

На 2022 год по этому направлению было выделено 294,3 млн рублей. Из них – 259 млн рублей из федерального бюджета. Израсходовано уже 240,1 млн рублей, в целом освоено 81,6% средств.

По словам директора департамента Любови Кукушкиной, в этом году заключено более 1,5 тысячи социальных контрактов. Причем 30,3% израсходованы на помощь в поиске работы, 38,7% – на развитие индивидуального предпринимательства. Остальные средства соцконтрактов пошли на развитие подсобных хозяйств и оказание материальной помощи в трудной жизненной ситуации.

«Безусловно, социальные контракты – это тот инструмент, который дает семье возможность выйти из трудной жизненной ситуации, после чего улучшается ее благосостояние, и в дальнейшем она перестает быть малообеспеченной, – отметила Любовь Кукушкина. – Людям нужно объяснять, как возможно получить соцконтракт и выйти из тяжелого положения. К примеру, в Александрове средства были потрачены на создание рабочего места парикмахера, у женщины и ее семьи изменилась жизнь, за что она очень благодарна».

Лучше всего по работе с оформлением соцконтрактов сработали отделы соцзащиты Владимира, Мурома, Коврова, а также Ковровского, Александровского, Вязниковского, Гороховецкого и Меленковского районов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).