9 ноября в 10:16

Региональное отделение «Единой России» отправило очередную партию гуманитарной помощи на Донбасс

Питьевая вода, предметы гигиены, строительные материалы, электрические муфты, книги, канцелярские товары и многое другое. В подшефный Докучаевск из Владимира отправилась очередная партия гуманитарной помощи. В ее сборе участие приняли активисты «Единой России», волонтеры «Молодой Гвардии», неравнодушные жители Кольчугинского района.

«Первоначально это были строительный материалы для нашей бригады, которая там трудится для восстановления жилых домов и социальных объектов. Но сейчас все больше мы отправляем не только строительные материалы, но и гуманитарный груз, собранный неравнодушными жителями Владимирской области», - сказал Павел Романов, начальник управления социально-хозяйственного обеспечения администрации Владимирской области.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Роман Кавинов, сегодня работа партийного волонтерского центра сконцентрирована вокруг трех направлений. Помощь мобилизованным гражданам, их семьям и сбор, и отправка гуманитарных грузов на Донбасс.

«Это помощь нашему подшефному Докучаевску. Это крупный райцентр в Донецкой Народной Республике. Там работают наши строители, которые помогают жителям восстанавливать здания и сооружения, которые были разрушены в ходе артобстрелов со стороны ВСУ. Там заместителем главы администрации работает наш товарищ по партии Александр Захаров. Жители Докучаевска нуждаются не только в стройматериалах. Там непростая ситуация с питьевой водой. Насколько я знаю, там только техническая вода в кранах. Поэтому буквально раз в неделю сборный груз уходит, в том числе и Докучаевск. Сегодня мы с коллегами догрузили машину. Часть воды была предоставлена региональным отделением «Справедливой России», - отметил Роман Кавинов, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель регионального волонтерского центра «Единой России».

С каждым днем все больше граждан присоединяется к марафону добрых дел. Кто-то подключается к оказанию помощи в формировании грузов, другие приносят в пункты сбора предметы первой необходимости, продукты, канцелярские товары, книги, одежду и многое другое. Пенсионер из Владимира Николай Гришанов случайно узнал, что жителям Донбасса необходимы электрические муфты для восстановления инфраструктуры. Рассказывает, что по-другому поступить просто не мог и привез необходимое оборудование для отправки в Докучаевск.

«После закрытия предприятия, которое мне принадлежало, у меня остались материалы. Я занимался монтажом электрооборудования сетей. Остались соединительные муфты для кабельных линий 10 киловольт. Они у меня хранились. И когда я узнал, что Донбассу нужна помощь, решил помочь! Привез муфты, их тут более трех десятков», - рассказывает Николай Гришанов, пенсионер из Владимира.

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» всегда в первых рядах добровольных помощников. Они принимают участие в погрузке и формировании гуманитарных грузов на Донбасс, оказывают адресную помощь семьям мобилизованных, помогают вынужденным переселенцам в пунктах временного пребывания.

«Молодая Гвардия» принимает активное участие в сборе гуманитарных грузов. Поэтому каждый житель нашей области может обратиться как к нам, так и в партию «Единая Россия», и в другие организации. И сейчас эти организации объединились в единый штаб для того, чтобы централизовано отправлять грузы в подшефный нам Докучаевск!» – сказал Павел Кутузов, руководитель ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Принять участие в оказании помощи жителям Донбасса может любой неравнодушный житель Владимирской области. Гуманитарная помощь принимается во всех местных отделениях и общественных приемных «Единой России». Уточнить информацию можно по телефону горячей линии - 8(4922) 32-32-00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).