9 ноября в 12:55

Экс-сотрудника Росгвардии судили за халатность при выдаче лицензий на оружие

Фото: Наталья Ларина
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщила о процессе с участием бывшего инспектора центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. В 2017 году он выдал одному гражданину разрешение на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, толком не проверив данные о его личности.

Такая халатность привела к тому, что 4 июля прошлого года этот гражданин чуть не убил двух жителей Собинского района. Оружие он собирался применить именно то, которое было куплено на основании полученных разрешений. “Огнестрел” он хранил у себя дома. Между тем, в ходе разбирательства, выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за совершение особо тяжкого преступления с применением огнестрельного оружия. 

«Наличие такой судимости, даже погашенной, является прямым запретом на выдачу разрешений на оружие», – подчеркнули в пресс-службе судов общей юрисдикции. 

Экс-сотрудник управления Росгвардии с обвинением не согласился, указав, что свои обязанности выполнял надлежащим образом. Тем не менее суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).