9 ноября в 13:25

Мэрия города Владимира расторгла контракт на покупку пяти новых троллейбусов

Фото: Владимир Чучадеев
Мэрия города Владимира в одностороннем порядке расторгла контракт с вологодским "Торговым домом "Транс-Альфа". Компания должна была поставить в город 5 новых троллейбусов до середины октября, но не уложилась в обозначенные сроки.

Решение о разрыве договора было принято 24 октября и вступит в силу через 10 дней после того, как поставщик будет уведомлён об отказе. Документы опубликованы на портале госзакупок.

Администрация города Владимира заключила контракт на поставку пяти троллейбусов с “ТД “Транс-Альфа”” по итогам открытого конкурса. Компания должна была доставить ТС до 18 октября. Их общая стоимость составила 91 млн рублей. Уведомление о дате и времени поставки фирма должна была направить в мэрию не позднее 8 октября.

Но необходимый документ чиновники так и не получили. Компании была направлена письменная претензия, в ответе на которую “ТД “Транс-Альфа”” не дал никакой конкретики относительно сроков поставки. После истечения срока доставки троллейбусов, администрация города направила в адрес фирмы ещё одну претензию, но условия договора так и не были выполнены. 

Покупка должна была быть оплачена по факту доставки, однако между компанией и мэрией действует ещё один контракт на покупку троллейбуса, сроки которого истекают чуть больше чем через неделю. Если и в этот раз фирма не выполнит обязательства, и горадминистрация разорвёт договор, то “ТД “Транс-Альфа”” может попасть в реестр недобросовестных поставщиков от ФАС.

Обновление городского троллейбусного парка снова отложено на неопределённый срок. Следующие торги пока не объявлены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).