9 ноября в 14:00

Житель Владимирской области сядет почти на 1,5 года за ДТП с гибелью мотоциклиста

Фото: Наталья Ларина
Собинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, виновника ДТП, в результате которого погиб мотоциклист и причинен тяжкий вред здоровью его пассажиру.

Вечером 21 июня этого года мужчина ехал на автомобиле «Рено Сандеро», подъехал к регулируемому перекрестку и остановился на красный сигнал светофора. При включении зеленого сигнала возобновил движение и при повороте налево, не уступив дорогу мотоциклу «Хонда», который двигался со встречного направления прямо, выехал на встречную полосу, где правой частью машины задел мотоцикл. 

Мотоциклист умер на месте еще до приезда скорой помощи, его пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Виновника ДТП судили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Также виновному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. В пользу отца погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».