9 ноября в 19:24

Судебные приставы Владимирской области разыскивают более 200 алиментщиков

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом в эфире телеканала «Вариант» сообщил врио руководителя регионального Управления ФССП подполковник внутренней службы Андрей Тамарин. Он подвел итоги работы ведомства за 9 месяцев.

В частности, Тамарин отметил, что владимирские приставы взыскали за это время более 11,5 млрд. рублей с должников. Среди них немало алиментщиков. 

С начала нынешнего года у приставов было больше 11 тысяч исполнительных производств по алиментным долгам. Сейчас их количество снизилось: более 4,5 тысяч производств с долгами свыше 400 миллионов рублей.

Руководитель областного ведомства констатировал горький факт: многие из тех, кого суд обязал выплачивать алименты, стремятся всеми возможными способами не показывать свой заработок и платить на содержание ребенка копейки… Есть и те, кто объявлен в розыск. По алиментным делам таковых 204 человека. 

Андрей Тамарин напомнил о видах наказания для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов (а предусмотрена и уголовная ответственность). В этом году региональным Управлением возбуждено 419 подобных уголовных дел.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).