10 ноября в 08:31

В Коврове Владимирской области обнаружены свалки возле "Андреевского" кладбища

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура в Коврове провела проверку исполнения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В её ходе были выявлены незаконные свалки.

“На территории Ковровского района на земельном участке, расположенном возле «Андреевского» кладбища г. Коврова с восточной стороны, обнаружено 6 мест стихийного складирования отходов, в том числе твердых коммунальных отходов. Указанные места складирования отходов являются несанкционированными и подлежат ликвидации”, - рассказали в областном надзорном ведомстве.

По информации из Единого государственного реестра недвижимости, данный участок принадлежит на праве собственности компании «Объединение «ВладЗерноПродукт». По закону именно на нее возложена обязанность по надлежащему содержанию земель.

По результатам проверки прокурор направил в Ковровский городской суд иск об обязании юридического лица ликвидировать несанкционированную свалку.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения взято на контроль.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…