10 ноября в 10:20

Владимирское «Торпедо» победило в Дзержинске и решило главную турнирную задачу

9 ноября владимирские торпедовцы провели сложный матч на выезде в Нижегородской области с дзержинским «Химиком». Хозяева поля оказали стойкое сопротивление и до конца пытались спасти игру. Но «Торпедо» сохранило победный счет 3:2 и обеспечило себе место в шестерке сильнейших.

Это был предпоследний матч первого этапа в первенстве Второй лиги 2022-2023 годов для владимирского «Торпедо».  К моменту гостевой встречи с «Химиком» торпедовцы были шестыми. 

«Химик», хоть и на 10-м месте, но этот коллектив может дать бой любому сопернику. Например, недавно выиграл у лидера – «Текстильщика». У дзержинцев даже сохранялся шанс попасть  в первую шестерку.  А это и есть главная турнирная задача на первом этапе в подгруппе.  Так что на своем поле «Химик» бился изо всех сил.

Начали матч торпедовцы напряженно. Видимо, сказался переезд из Владимира в Дзержинск прямо в день матча. Но «Химик» своим шансом забить не воспользовался. 

Потом преимущество владимирской команды стало заметным. И на 26-й минуте состоялся первый гол «Торпедо» – Дени Далиев виртуозным ударом со штрафного открыл счет. 

И пяти минут не прошло, как из-за несогласованности в обороне «Химика» Дмитрий Хохлов увеличил преимущество «Торпедо» до двух голов.

Но «Химик» очень скоро ответил своим голом, его автором стал Даниил Храмов – 2:1.

В борьбе с торпедовцами игроки «Химика» то и дело нарушали правила. За весь матч дзержинцы получили 4 желтые карточки, а торпедовцы ни одной. 

Один из фолов против торпедовского игрока был совершен в штрафной «Химика» и привел к назначению пенальти  в ворота дзержинской команды. По настоянию главного тренера Александра Горбачева исполнял одиннадцатиметровый Дени Далиев и отлично справился, переиграв вратаря. Так что у Далиева получился дубль в этом матче. А счет стал 3:1 в пользу «Торпедо».

Потом запомнился отличный удар по воротам владимирца Ильи Жарова в падении через себя, но мяч прошел чуть выше ворот. И другие голевые моменты.

Упрямый «Химик» старался отыграться до последних секунд. И уже в компенсированное время Виктор Митрофанов сократил разрыв в счете до минимума.  

И все-таки победа со счетом 3:2 осталась за торпедовцами. Они набрали 27 очков, поднялись на 4 место. И теперь уже без сомнения сохранят место в шестерке сильнейших,  чтобы продолжить весной первенство на втором этапе в числе 12-ти лучших команд из двух подгрупп.

На послематчевой пресс-конференции Александр Горбачев поблагодарил единомышленников в руководстве клуба, а также руководство области и города Владимира (как учредителей) за оказанное доверие. На первом, летнее-осеннем, этапе торпедовцы ставили задачу сохранить костяк команды с прошлого сезона и попасть в шестерку сильнейших. И вот задача выполнена.

-  Мы четко понимали, что за счет игры добьемся результата. Даже не на каплю не сомневались, что сможем решить задачу - быть в шестерке, - сказал Горбачев. 

При этом он считает, что «Торпедо» вполне могло побороться за 3-е место с ФК «Чертаново». Но помешали неудачи в ряде игр, которые «должны были выигрывать». На силе атак негативно сказались травмы лучшего форварда Никиты Андреева и опорного полузащитника Владислава Лабзина. Наставник надеется, что к весенним играм они после операций восстановятся.

С большим отрывом в подгруппе лидируют, напомню, «Текстильщик» и «Муром».

Заключительный матч первого этапа «Торпедо» проведет во Владимире с московским «Динамо-2» 13 ноября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).