10 ноября в 15:40

Жителям Владимирской области объяснили, куда жаловаться при холоде в квартире

Фото: автора
На пресс-конференции в здании администрации Владимирской области главный жилищный инспектор региона Елена Андреева разъяснила алгоритм действий, если в квартире холодно во время отопительного сезона.

Нередко жильцы сталкиваются с проблемой, когда зимой в жилище холодно при включенном отоплении. В первую очередь, по словам Андреевой, необходимо обратиться в УК или ТСЖ. 

«Постфактум ничего не докажешь. Должен быть акт, фиксирующий данное нарушение. Бывает ко мне на прием люди приходят в мае и говорят, что всю зиму в их квартирах было холодно. Они звонили в ресурсоснабжающую организацию и УК, и не получили ответа. Вопрос: почему зимой не пришли? Если УК не среагировала в первые дни, надо оперативно обращаться в ГЖИ». 

Обязательным условием для перерасчета в квитанции является акт о качестве предоставляемой услуги от ресурсоснабжающей организации. Специалистов РСО приглашают именно для того, чтобы зафиксировать температуру воздуха в жилом помещении. Причиной холода может стать и ненадлежащее состояние внутридомовых инженерных систем:

“Здесь не эффективная работа УК, когда должным образом не работает аварийно-техническая служба. Это грубое нарушение лицензионных требований”, – резюмировала главный жилинспектор. Эксперт добавила: если УК не реагирует, обращаться нужно в муниципальный жилищный контроль или жилищную инспекцию. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).