10 ноября в 16:30

Жительница Владимирской области нашла еще один способ не платить кредит

Фото: Валентина Черкасова
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения искового заявления жительницы города Судогда. Она попросила признать ничтожным кредитный договор от 28 сентября 2021 года.

Женщина настаивала на том, что в октябре 2021 года она узнала от банкиров о наличии оформленного на её имя кредита на сто тысяч рублей. Но, по ее словам, в банк она не обращалась, и денег не просила. Горожанка утверждала, что договор оформили неизвестные, а деньги с ее счета просто похитили, о чем она уведомила полицейских…

В суде горожанка настаивала на том, что никаких заявок на получение кредита не подавала, кредитный договор не заключала и не подписывала, что, по ее логике, значит, что и обязательств перед банком у нее нет.

Однако суд установил, что  28 сентября 2021 года через личный кабинет женщины в онлайн-сервисе банка была подана заявка на получение стотысячного кредита. Она была одобрена. Более того, заявка клиента прошла аутентификацию через стандартную процедуру введения кода, присланного на личный телефон абонента.

Решение суда пока не вступило  в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).