10 ноября в 17:55

Жителю Владимира продали машину, собранную из двух автомобилей

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Октябрьского районного суда сообщает о выигранном деле жителем областного центра. Он купил автомобиль, но когда пошел в ГИБДД, то не смог его зарегистрировать.

Госавтоинспекторы обратили внимание на то, что транспортное средство было сварено из двух частей и идентифицировать его в соответствии с требованиями закона не представлялось возможным. Поэтому сотрудники ведомства отказали мужчине в регистрации ТС.

Покупатель потребовал от продавца (а это одна из частных компаний) вернуть деньги. Но те пошли в отказ, и тогда мужчина пошел в суд.

Экспертиза, полученная судом, указала на факт внесения в конструкцию машины изменений, влияющих на безопасность дорожного движения и не соответствующих требованиям завода-изготовителя. 

“Выявленные недостатки являются неустранимыми, и транспортное средство не пригодно к дальнейшей эксплуатации”, -к такому выводу пришел суд.

Требования о расторжении договора купли-продажи судьей были удовлетворены, деньги за автомобиль-"трансформер" должны быть взысканы с продавца. Помимо этого, истец отсудил компенсацию морального вреда и штраф за отказ удовлетворить требования в добровольном порядке.

Судом апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».