10 ноября в 19:22

Военком Владимирской области опроверг сообщения о якобы плохом обращении с бойцами

Фото: Наталья Ларина
Сегодня в интернете появилось видеообращение к главе государству Владимиру Путину от родственников мобилизованных. Они говорили о том, что гуманитарная помощь не доходит до резервистов, а сами бойцы недостаточно хорошо экипированы.

Юрий Гусаров, военком региона, прокомментировал данное обращение. По его словам, озвученная информация не относится к нашим полкам.

- Видеообращение снято, судя по всему, гражданами, покинувшими позицию и находящимися вне расположения воинской части. В наших воинских частях оружие, бронежилеты, одежда, вода, горячее питание есть, поставки помощи от Владимирской области идут регулярно, связь с командирами поддерживается.

Перед отправкой с мобилизованными гражданами на базе военного учебного центра проводились занятия  по восстановлению боевых навыков. Ход этих занятий неоднократно проверялся должностными лицами Западного военного округа и Министерства обороны РФ. Перед отправкой с каждой воинской части был проведен строевой смотр готовности, по его итогам военнослужащие были обеспечены всем необходимым как по линии Минобороны, так и дополнительными средствами от Владимирской области,  - сказал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».