10 ноября в 20:14

В Вязниках прокуроры добились сноса полуразрушенного аварийного дома

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах очередной проверки. Надзорники выясняли, как стоит действовать администрации при расселении и сносе аварийного дома.

Речь идет о многоквартирном доме по адресу: Вязники, ул. Владимирская, д. 1. Он был признан аварийным и подлежащим сносу. 

В этом году дом полностью расселили, но не снесли. Он похож на полуразрушенную лачугу. При этом чиновники мэрии не приняли мер к ограничению доступа посторонних лиц в здание. Дом не огородили, аншлагов, предупреждающих о его аварийном состоянии, не установили.

В итоге полуразрушенный дом стал прибежищем для бомжей, которые устраивали в нем пирушки.

По результатам проверки прокурор отправил в Вязниковский городской суд исковое заявление, чтобы возложить на муниципалитет обязанность по сносу аварийного дома. Также прокурор добивался приведения земельного участка в надлежащее состояние. 

Суд принял сторону прокуратуры. Решение остается на контроле надзорного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».