11 ноября в 15:55

Благодаря процедуре ЭКО во Владимирской области в 2022 году родилось уже 179 детей

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области за 9 месяцев этого года в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий (процедуры ЭКО) на свет появилось 179 детей, рассказала главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения, главный врач Областного перинатального центра Надежда Туманова.

Для сравнения: в прошлом году в результате проведения процедуры ЭКО во Владимирской области родилось 215 детишек.

Проведение процедуры ЭКО необходимо при постановке диагноза бесплодие в двух случаях: если пациентка в возрасте до 35 лет не может забеременеть в течение года, а после 35 лет – в течение 6 месяцев. Направление на экстракорпоральное оплодотворение даёт лечащий врач. 

Клинику пациентка выбирает самостоятельно. Во Владимире подобную помощь оказывают два учреждения, работающие по принципу частно-государственного партнёрства. Пары получают помощь бесплатно, за счёт Программы государственных гарантий, то есть за счёт средств ОМС. Также возможно обращение в федеральные клиники Москвы, Иванова, Нижнего Новгорода - тоже по полису ОМС.

Сейчас статистика такова, что, в среднем, каждая третья-четвёртая пациентка вынашивает ребёнка после ЭКО. Если с первой попытки беременность не наступила, можно повторно воспользоваться правом получения помощи, рассказала Надежда Туманова.

«Диагноз «бесплодие» из года в год ставится всё большему количеству супружеских пар. Для многих ЭКО – это единственный шанс стать родителями», – отметила она.

 Лечение бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения осуществляется в рамках федеральной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…