11 ноября в 14:50

Во Владимирской области за растрату вещдоков судят бывшего следователя УМВД

Фото: Владимир Чучадеев
Перед судом предстанет бывший следователь УМВД России по Владимирской области, обвиняемый в растрате более пяти миллионов рублей и фальсификации доказательств. Средства были ему переданы в рамках дела, которое он вел.

Предысторию рассказывает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области. В декабре 2019 года в ходе обыска в квартире жителя Московской области, подозревавшегося в грабеже, оперативники обнаружили и изъяли более 14 тысяч долларов США и 50 тысяч евро, что составило более 5,4 миллиона рублей. Эти деньги были переданы во Владимир, следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело.

С конца 2019 года до сентября 2021 года он тратил вверенные суммы на личные нужды, испытывая потребность в деньгах и не желая брать кредиты в банках. В январе 2020 года в целях сокрытия хищения мужчина сфальсифицировал подписи понятых в протоколе осмотра иностранной валюты и постановлении о приобщении ее к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, хотя на тот момент часть денег была уже растрачена. Затем эти процессуальные документы он представил в суд, который рассматривал жалобу защитника подозреваемого на бездействие следователя и невозвращение изъятых денег.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Теперь его уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».