11 ноября 2022 в 15:09

Александр Авдеев ответил на вопрос о проблемах владимирцев в зоне СВО

Фото: Наталья Ларина
Во время рабочей поездки главы Владимирской области Александра Авдеева в Киржачский район его попросили прокомментировать ситуацию с видеообращением родственников мобилизованных к президенту Владимиру Путину. Они заявили, что гуманитарная помощь до резервистов не доходит, а бойцы в зоне СВО плохо экипированы.

«Если посмотреть видео, которое было, у людей было питание, соответствующая одежда, возможности подвоза питания. Все это у нас на складе есть. Трудности только с доставкой на передний край. К сожалению, у нас несколько рот попали под обстрел, поэтому снабжение переднего края очень тяжелое. Не скрою, поначалу, когда первые мобилизованные ушли в зону СВО, это было очень быстро. Буквально через три дня туда поехал первый конвой с лопатами, топорами, полиэтиленовой пленкой, печками, рациями и так далее. Сейчас наладили снабжение собственного склада в Белгородской области, не армейского. Он пополняется каждые два дня всем необходимым, начиная от носков и теплого белья и заканчивая досками для обшивки блиндажей и окопов. Мы получаем всю информацию по потребностям. Отправили туда печки, потому что необходимо отапливать блиндажи и окопы. Мы не теряем связь с жителями по поводу персональных посылок и почты. Те, кто находится на второй и третьей линиях, будут персональные посылки получать. Те, кто находятся на передовой, получат посылки тогда, когда появится возможность сменить позиции или когда утихнут бои», - сообщил губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
47 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…