11 ноября в 17:55

Владимирская область и компания «Вайлдберриз» построят логистический центр

11 ноября губернатор Александр Авдеев в администрации Владимирской области провел встречу с гендиректором ООО «Вайлдберриз» («Wildberries») Татьяной Бакальчук. Состоялась церемония подписания документов на земельный участок, которые позволят уже в будущем году начать строительство крупного центра обеспечения омниканальной торговли на территории Собинского района.

Александр Авдеев, поприветствовав Татьяну Бакальчук,  напомнил, что еще год назад было заключено рамочное соглашение об условиях инвестиций в строительство центра обеспечения омниканальной торговли. Соглашение подписали Александр Авдеев, Татьяна Бакальчук и глава администрации Собинского района Александр Разов. Располагаться этот новый логистический центр будет в границах муниципального образования Воршинское, на земельном участке, находящемся в областной собственности.

ООО «Вайлдберриз» («Wildberries») является крупнейшим онлайн-ритейлером России.  И создаваемый логистический центр сможет оказывать полный комплекс услуг с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки. Масштабы проекта впечатляют:  центр будет построен в две очереди, каждая по 50 тысяч кв. метров. Планируется создать до 5 тысяч новых рабочих  мест. А инвестиции намечены на уровне 7,5 млрд. рублей.

В течение года подготовительную работу с инвестором сопровождало Агентство экономического развития Владимирской области.

По словам Александра Авдеева, за этот минувший год компания-инвестор представила документы, которые позволили выделить земельный участок для  проектирования и строительства. И было сделано еще очень многое.

- Мы также проработали вопросы о коммуникациях, дорогах, газе, водоотведении, что позволит синхронизировать нам работу с подрядчиком, который будет строить сами складские и логистические мощности в Собинском районе, - уточнил губернатор

Все это и позволило подписать новые совместные документы во время новой встречи 11 ноября. Были подписаны соглашение между  департаментом экономического развития, департаментом имущественных и земельных отношений Владимирской области и ООО «Вайлдберриз»  об обеспечении реализации масштабного инвестиционного проекта на конкретном земельным участке. А также заключен договор аренды на данный участок. 

Александр Авдеев назвал эти новые договоренности «первым шагом к настоящей реализации проекта».

- С передачей земельного участка у компании-инвестора появляется право разрабатывать проект, представлять его в экспертизу и получать разрешение на строительство, - сказал губернатор.

Татьяна Бакальчук подтвердила, что работы на участке в Собинском районе ее компания планирует начать уже будущей весной, когда сойдет снег. А строительство первой очереди может состояться уже до конца 2023 года.

Александр Авдеев особо отметил, что центр обеспечения торговли компании  «Вайлдберриз» появится вблизи строящейся магистрали М-12. И это станет еще одним его логистическим преимуществом. 

- Компании, которые находятся в зоне действия такого логистического комплекса, являются потенциальными партнерами компании «Вайлдберриз»,  представляют свои товары на склады компании, откуда эти товары уезжают к потребителям.  Наша задача - создать для предприятий малого и среднего бизнеса Владимирской области новые возможности для сотрудничества с компанией «Вайлдберриз». А значит, появление логистического комплекса позволит нам развивать  предприятия региона,  что даст дополнительные рабочие места, налоговые отчисления и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому росту в регионе, - подчеркнул Александр Авдеев. - Для нас расположение логистического центра во Владимирской области важно, в первую очередь, потому, что это действительно удобно. Сейчас идет здесь строительство значимой трассы М-12. Отсюда мы можем быстро добраться до Москвы, где находится много наших потребителей, и разъехаться в разные стороны от Владимира на север, восток и даже юг.

Татьяна Бакальчук добавила, что во Владимирской области уже есть производители и продавцы, которые успешно сотрудничают с компанией «Вайлдберриз». Татьяна Владимировна привела в пример бренд детских комбинезонов, которым сама гендиректор пользуется как мама, а также - производителя турников и шведских стенок. 

- Большое спасибо Владимирской области и Александру Александровичу! - сказала Татьяна Бакальчук. - В следующем году осенью мы постараемся разрезать красную ленточку на открытии нашего центра. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».