11 ноября в 16:55

Владимирские водители большегрузов в суде доказали незаконность своего увольнения

Фото: Владимир Чучадеев
Судогодский районный суд Владимирской области встал на их сторону, доказав незаконность действий нанимателя. Работягам вернули и не выплаченную зарплату, и компенсацию за моральный вред.

В суде водители рассказали о том, что ранее устроились на работу в одну из компаний, где возили песок с карьера в одной из деревень Судогодского района. Однако работодатель не заключил с ними трудовые договоры.

Претензий к ним он не высказывал, но в апреле 2022 года мужчины узнали о том, что с ними аж с 29 марта 2022 года расторгнуты трудовые отношения.

Эта новость стала для них шоковой, поскольку работодатель не делал никаких заявлений о расторжении трудового договора, заявлений от них не поступало, тем более, что и увольняться они не собирались.

Считая увольнение незаконным, водители пошли в суд и попросили взыскать с работодателя все причитающиеся выплаты, компенсацию морального вреда.

И суд признал их правоту, посчитав, что  установленная Трудовым Кодексом РФ процедура увольнения работников по собственной инициативе нарушена. Истцы каких-либо действий по добровольному волеизъявлению о расторжении договора по собственной инициативе не предпринимали, заявлений об увольнении работодателю не писали и не направляли. Вследствие чего их увольнение признано судом незаконным.

В пользу рабочих судья взыскал и среднюю заработную плату, и по десять тысяч рублей компенсации за моральный вред.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).