11 ноября в 19:45

В Коврове подрядчика уличили в укладке некачественного асфальта

Фото: Владимир Чучадеев
Управление городского хозяйства администрации города в одностороннем порядке решило отказаться от услуг специалистов подрядной организации ООО «РусСтрой». Они ремонтировали дороги по улицам Социалистической и Свердлова.

Дорожникам дан 10-тидневный срок для устранения нарушений. В свою очередь компания предоставила Управлению городского хозяйства гарантийное письмо и обещала до 16 ноября устранить недостатки и завершить работы, согласно контрактам.

Претензии к качеству асфальта возникли после того, как на уже полностью обновленной улице Социалистической были взяты контрольные вырубки. Они  показали, что качество асфальта не соответствуют одному из основных параметров – водонасыщению. Данный показатель был превышен в 3 раза, что свидетельствует о нарушении технологии укладки асфальта: его либо плохо укатали, либо равняли холодным…

При этом, как уточняет пресс-служба мэрии, уже сейчас заметно, что началось разрушение верхнего слоя полотна. 

Подрядчик снял слой негодного асфальта, после чего обещает накатать новый и нанести разметку термопластиком. Однако очевидно, что в связи с погодными условиями выполнить данный вид работ будет уже невозможно. Подрядчик обязуется нанести разметку краской. 

Оплата работы пройдет только после приемки, уточнили в мэрии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).