12 ноября в 11:43

Владимирцам посоветовали не впадать в эйфорию во время «черной пятницы»

Фото: Наталья Ларина
В ноябре традиционно начинаются распродажи. Это явление называют «черной пятницей», хотя действуют скидочные периоды по несколько дней. Понятно, что скидки любят все, но Отделение Банка России во Владимирской области предупреждает об активизирующихся во время массового шопинга мошенниках.

Они создают фишинговые сайты, маскируясь под бренды, рассылают письма-ловушки со ссылками якобы для предзаказа по сниженным ценам, присылают СМС, даже зврнят людям с предложениями особенных дисконтов. 

Регулятор предупреждает: в рассылаемых письмах могут быть ссылки на фишинговые страницы, где могут украсть данные вашей карты (а когда владельцы карт сами сообщают свои данные аферистам, банки их не возвращают).

Поэтому ключевые советы от специалистов Отделения Владимир Банка России звучат так. Выбирайте только известные интернет-магазины и сервисы. Сохраните их официальные адреса в закладках браузера (и лучше сделайте это «до» «черной пятницы»). Внимательно смотрите на адресную строку страницы. До ввода реквизитов карты при оплате заказа убедитесь, что у сайта защищенное соединение: адрес должен начинаться с https:/, а в адресной строке - значок закрытого замка. Для подтверждения покупки банк отправит вам СМС с одноразовым паролем на номер, привязанный к карте или счету, и вот его никому не сообщайте. Приложения магазинов на смартфон скачивайте только с официальной страницы торговой площадки. Пользуйтесь антивирусами. Подключите СМС-оповещения об операциях. А в идеале заведите отдельную карту для покупок, и вносите на нее только ту сумму, что готовы потратить. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).