12 ноября в 14:36

Во Владимире открылся новый спортклуб «Моя игра» и стартовал турнир «Вечерняя лига»

Фото: Светлана Лапцова
12 ноября в ТЦ Восток-1 состоялось торжественное открытие клуба любителей настольного тенниса «Моя игра». Одновременно с этим стартовал первый этап турнира «Вечерняя лига».

Клуб «Моя игра» стал еще одним спортивным центром в самом густонаселенном районе областной столицы – микрорайоне Доброе и первым частным клубом настольного тенниса во Владимире.

В клубе занимаются спортсмены разного уровня подготовки - как любители, так и профессионалы. Занятие и тренировки здесь проводятся для всех возрастных категорий. Есть и детские группы. Клуб также будет регулярно принимать и организовывать турниры и мастер-классы.

- Это настоящий праздник, что у любителей настольного тенниса появился свой дом. Мы во взаимодействии с руководством клуба определим формат государственно-частного партнерства, чтобы в дальнейшем здесь появились и бесплатные группы для детей, - пообещал директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. - Ну а сильнейшим спортсменам администрация области и так помогает и продолжит помогать через Центр спортивной подготовки.

Но в первом серьезном турнире, которое принял клуб, сразились не профессионалы пинг-понга, а любители старше 40 лет. Играют они по выходным. На открытие регионального этапа первого турнира «Вечерняя лига» приехал первый вице-президент и генеральный директор Федерации настольного тенниса России Олег Завалюев. Он рассказал, что турнир задумывался как аналог хоккейной «Ночной лиги», только более демократичный. Инициаторами его проведения стали зампред Госдумы Александр Бабаков, министр спорта Олег Матыцин, помощник президента Игорь Левитин. Все они – поклонники этого вида спорта.

- Сегодня в 26 регионах России играют ваши коллеги. Со следующего года турнир охватит все регионы сраны, - поделился перспективами развития любительского турнира Олег Завалюев.

Четверо лучших спортсменов регионального этапа в феврале следующего года будут защищать честь любительского спорта Владимирской области в финале турнира «Вечерняя лига» в Сочи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).