13 ноября в 12:37

Жители Владимирской области в этом году накопили на счетах свыше 232 млрд рублей

Фото: Наталья Ларина
Сбережения жителей нашего региона превысили 232 млрд рублей, и это без учета средств на счетах эскроу. Общая сумма на 7% больше, чем год назад. При этом 224 млрд наши люди накопили в национальной валюте.

Управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова считает рубль именно сейчас лучшей валютой для сбережений в России: «Инфляция в зонах доллара и евро близка к двузначной, а доходность депозитов в этих валютах намного ниже, чем в рублях. Валютные сбережения в российских банках также подвержены рискам санкций, некоторые банки ввели комиссии за обслуживание таких счетов. Так что и существующие валютные счета люди все чаще переводят в рублевые».

Еще один характерный тренд — рост денег на депозитах бизнеса: количество средств ИП в банках за год увеличилось на 25%, до 9,7 млрд рублей. Депозиты юрлиц остались на уровне 26,3 млрд. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».