14 ноября в 07:44

Губернатор Александр Авдеев осмотрел укрытия в подвалах многоэтажек Киржача

Глава Владимирской области Александр Авдеев осмотрел укрытие на случай чрезвычайных ситуаций в подвальном помещении одного из новых домов города Киржача. Местное самоуправление проводит ревизию подвального фонда, изучает степень защищенности укрытий и инвентаризирует комплектацию мест.

Ежегодно в районном бюджете предусматриваются средства от 200 до 500 тысяч рублей на создание резервного фонда жизнеобеспечения населения. По данным ревизии 2015 года, в городе доступно 95 подвальных помещений, отметил начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Киржачского района» Андрей Жуков:

«На территории города только в жилых многоквартирных домах установили более ста [укрытий], сейчас организовали работу с предприятиями. Поскольку у нас на территории района нет ни химически, ни радиационно опасных объектов, по требованиям постановления правительства достаточно приспособить подвальное помещение. Проводим работу по распределению населения. Емкость в данном районе – 2,5 тысяч человек. По нормам – 0,6 кв. м. на человека».

Подводя итоги недели, Александр Авдеев объявил в своем телеграм-канале о ревизии критической инфраструктуры по всей области:

«Политическая обстановка в мире – напряжённая. У нас в области для властей действует уровень повышенной готовности. Ставлю задачу сделать ревизию критической инфраструктуры: укрытий, системы оповещения и водоснабжения и др. Действуем по принципу «Надейся на лучшее, готовься к худшему», нужно укрепить базу ГО и реагирования на ЧС».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).