14 ноября в 08:45

Владимирские торпедовцы уступили в заключительном матче года

В воскресенье, 13 ноября, владимирское «Торпедо» завершило выступления в 2022 году домашней встречей с московским «Динамо-2». Торпедовцы в итоге проиграли матч неудобному сопернику, но это не повлияло на выполнение владимирской командой основных задач, поставленных на этот год.

Последний матч не имел особого турнирного значения, так как еще в предыдущем туре владимирское «Торпедо» обеспечило себе место в первой шестерке команд, что и было важнейшей задачей турнира на первом этапе. А «Динамо-2» уже не имело возможности в эту шестерку попасть.

И все-таки болельщики ожидали, что торпедовцы закончат футбольный год очередной победой. Но не сложилось.

Владимирская команда начала активно и открыла счет. На 12-й минуте Дени Далиев классным ударом со штрафного поверх стенки угодил в неприкрытый вратарем угол ворот. И вновь подтвердил, что является мастером исполнения стандартов.

Но динамовцы, несмотря на предыдущую безвыигрышную серию, повернули ход встречи в свою пользу. Сначала еще в первом тайме капитан «Торпедо» Мурад Омаров срезал мяч в собственные ворота. Автогол позволил привел к равенству в счете – 1:1. До и после перерыва торпедовцы создали еще несколько голевых моментов, но забить больше не смогли.

А вот динамовцы смогли поразить ворота хозяев поля еще дважды во втором тайме. На 71-й минуте это сделал Денис Боков, еще менее чем через 10 минут – Владислав Галкин.

Последнюю голевую атаку гостей главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев назвал примером того, как надо контратаковать. На большой скорости выйти вперед вдвоем против вратаря, обыграв защитника, и уверенно расстрелять ворота.

Итого – поражение «Торпедо» со счетом 1:3.

Удивительна футбольная судьба! Именно гостевой игрой с «Динамо-2» еще 16 июля торпедовцы начали первенство 2022-2023 года. И тоже, имея тогда хорошие шансы на успех, проиграли – 1:2. Причем, тоже «помогли» сопернику автоголом! Только тогда автогол допустил другой защитник – Денис Перфилов. Вот таким неудобным соперником оказалось «Динамо-2».

Тем не менее, на пресс-конференции после матча Александр Горбачев не выглядел расстроенным. Напомнил, что торпедовцы «хорошо отработали в этом году», выполнили все поставленные задачи. Они заняли первое место по весне, когда завершали предыдущий сезон в более слабой подгруппе «Б». Затем в новом сезоне на первом этапе попали в шестерку сильнейших. И даже в Кубке России смогли привезти во Владимир команду Первой лиги, обыграв соперников из Второй.

«Сегодня мы проиграли, но получили очень ценную информацию», – сказал Горбачев.

По словам наставника, не имеющий турнирного значения матч позволил тренерскому штабу «Торпедо» сделать все пять замен, и дать подольше поиграть футболистам, которые мало выходили на поле в течение сезона. А главному тренеру надо было, наконец, понять на что они способны на более длинном отрезке матча.

Даже набранные очки в случае победы над «Динамо-2» не пошли бы в зачет торпедовцам на втором этапе, который стартует весной. Ведь его «Торпедо» и другие команды из первой шестерки начнут в составе группы «А» из 12-ти команд с учетом результатов игр только друг с другом.

Окончательным в подгруппе 2.2 на первом этапе для владимирского «Торпедо» стало пятое место. Также в шестерку сильнейших прошли ивановский «Текстильщик», «Муром», московское «Чертаново», вологодское «Динамо» и костромской «Спартак». Но, по формуле первенства, они уже между собой весной уже не встретятся.

Итоговая турнирная таблица 1 этапа в подгруппе 2.2 Второй лиги.

Зато им предстоит уже в будущем году, на втором этапе, сыграть с командами, занявшими первые шесть мест в соседней подгруппе второй группы. А именно: с «Ленинградцем» из Ленобласти, «Звездой» из Санкт-Петербурга, «Зорким» из Красногорска, «Балтикой- БФУ» из Калининграда, «Енисеем-2» из Красноярска и «Луками-Энергией» из Великих Лук.

Ну а пока «Торпедо» ушло на отдых. Во время долгого зимнего перерыва главный тренер ставить задачу пригласить в команду «пару человек для усиления».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).