14 ноября в 09:46

Несколько районов Владимирской области остались без света из-за штормового ветра

Фото: Владимир Чучадеев
В минувшие выходные Владимирская область пострадала от штормового ветра. Опасное погодное явление не только повалило столбы и деревья, но и оставило без света несколько районов региона. Сейчас восстановлением электроснабжения занимаются бригады "Владимирэнерго".

Порывы ветра достигали около 20 метров в секунду. Устраняли последствия разбушевавшейся стихии 95 бригад из 337 человек и 152 единиц техники.

Сегодня ночью Владимирскую область также ждёт сильный ветер. Жителям региона советуют не забывать базовые правила безопасности при такой погоде. Находясь в помещении, закройте все окна и старайтесь близко не подходить к ним. При особенно сильном ветре сотрудники МЧС советуют отключить электричество, газ и перекрыть водопровод, а также не пользоваться лифтом.

Если штормовой ветер застал вас на улице, то нужно немедленно укрыться от него, например, в подъезде или другом прочном здании. Ни в коем случае нельзя прятаться рядом со стенами домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями или недостроенными зданиями. Также держитесь подальше от оборванных проводов, раскачивающихся вывесок и гнилых и старых, особенно одиночно стоящих, деревьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).