14 ноября в 10:16

Для семей мобилизованных начали действовать дополнительные меры поддержки

Фото: Ирина Игнатова
Директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина провела встречу с семьями мобилизованных граждан. Встреча проходила во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, на базе которого по поручению губернатора области Александра Авдеева открыт один из центров помощи семьям мобилизованных.

Любовь Евгеньевна рассказала о порядке предоставления единовременных региональных выплат в размере 100 тысяч рублей. Они производятся по спискам, которые дает военкомат. Деньги перечисляются на банковские карты буквально на второй-третий день. Выплаты получили и те, кто ушел добровольцами в самом начале специальной вооруженной операции на Украине. При необходимости мобилизованные могут оформить доверенность, чтобы эти деньги по карте смогли получить близкие родственники. Выплаты на довольствие осуществляет Министерство Обороны РФ.

Директор департамента соцзащиты рассказала, что малообеспеченным семьям мобилизованных выплачиваются пособия на детей от 3 до 7 лет. Причем при учете доходов семьи не будут учитываться выплаты, которые получают мужчины, участники СВО. Все семьи также могут получить бесплатную психологическую и юридическую помощь. Кроме того, начали действовать дополнительные меры поддержки.

Это организация бесплатного посещения детского сада, бесплатного питания школьников и студентов колледжей. Также может быть оказана помощь в обмене места для ребенка в ближайший к месту жительства детский сад. Уже получили различные меры социальной поддержки 858 семей.

«Приходите, звоните, мы готовы помогать! Мы все заодно! – отметила Любовь Кукушкина. – Открыт расчетный счет, куда поступают средства для поддержки малообеспеченных семей тех, кого призвали по мобилизации. Помощь будет регулярной. Можно обращаться и за содействием при поступлении в учебное заведение».

Особое внимание будет оказано детям. На ноябрь и декабрь запланировано более 250 досуговых мероприятий. В том числе много интересных и полезных развлечений подготовил Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Все дети из семей мобилизованных будут приглашены на новогодние елки и получат подарки.

Родственники мобилизованных рассказали о некоторых проблемах и попросили содействия. Так, были личные обращения и жалобы на то, что ребятам-воинам не доходят письма и посылки. Затрагивалась проблема и с получением денег с карт: в Луганске нет банкоматов Сбербанка, снять деньги можно только с карт ПСБ (Промсвязьбанка). Все жалобы и предложения директор департамента соцзащиты взяла на контроль и обещала передать губернатору. Всем раздали брошюры и памятки с полезными контактами и адресами. А на следующую встречу решено пригласить главного военкома области.

Полезные телефоны:

  • Отделение помощи семьям мобилизованных во Владимирском СРЦН:
    8 (4922) 53-86-22.
  • Единый социальный телефон: 8-800-450-01-21 (круглосуточно)
    8(4922) 36-28-33 - с 8 до 17.00.
  • Федеральная горячая линия: 8-800-200-34-11 штаб #МЫВМЕСТЕ.
  • Служба срочной социальной помощи: 128 (звонок с городского)
    8-800-100-81-28 9(звонок с мобильного). Благотворительный фонд «Близкие люди».
  • Горячая линия для семей мобилизованных военнослужащих:
    8(4922)32-32-00, 8-800-200-53-33 (с 9 до 17 ежедневно). Общественная
    приемная Владимирского отделения партии «Единая Россия». Психологическая и социальная помощь.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).