14 ноября 2022 в 11:39

Во Владимире в рамках Всероссийского конкурса определили лучшие школьные столовые

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022». Его цель - совершенствование организации питания обучающихся, выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров.

Одним из победителей на региональном этапе конкурса стала столовая школы №49 имени М. М. Сперанского города Владимира. Она признана лучшей в номинации «Лучшая столовая городской школы». А вот лучшей в категории «сельские школы» признали столовую «Нечаевской общеобразовательной школы им. А.В. Горшкова», расположенную в деревне Нечаевская Гусь-Хрустального района.

Региональный этап проходил с 13 октября по 4 ноября. Для участия в конкурсе каждая школьная столовая представила портфолио, которое состояло из информационной карты, отзывов родителей и самих учеников, а также технологические карты каждого готового блюда, фото и видеоматериалы обеденных залов, пищеблоков и линии раздач.

Всего в областном этапе приняли участие 7 общеобразовательных учреждений региона. Победители станут участниками федерального тура, который состоит из трёх этапов и завершится 24 ноября этого года. Суперфинал конкурса состоится в Москве. Победителей определят в трёх номинациях: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы» и «Лучший повар школьного питания».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…