14 ноября 2022 в 13:15

Александр Авдеев посодействовал переоборудованию системы отопления в Першинской школе

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев сообщил на своих личных страницах в социальных сетях об итогах проведения переоборудования системы отопления в Першинской школе Киржачского района. Ещё в мае местные жители обратили внимание главы региона на эту проблему.

Ситуация с плохой работой отопительной системы в общеобразовательном учреждении требовала решения уже давно. Здание было построено в 1992 году по проекту Узбекской ССР и явно было рассчитано на более тёплый климат.

Батареи в классах не справлялись с обогревом, а на 2-х лестничных площадках, в рекреации на 3-м этаже и в спортивном зале отопления не было вообще. Сейчас в школе учатся 244 ребёнка, а преподавательский состав насчитывает 33 педагога.

«В августе по контракту на более чем 6 млн рублей переоборудовали систему отопления. Работы длились до 12 октября. Впервые за время существования школы здесь стало тепло. На этом не ставим точку. Здесь нужен капремонт систем электро-, водоснабжения и водоотведения, вентиляции, внутренний ремонт. Першинская школа в числе наших заявок на участие в федеральной программе капремонта на 2025 год», — поделился глава региона.

Александр Авдеев также добавил, что в ближайшие годы власти Владимирской области рассчитывают привлечь федеральные средства на приведение в порядок десятков образовательных организации региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
38 минут назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…