14 ноября в 12:19

В Ковровском районе задержали жителя Ульяновской области, который зарезал своего земляка

Фото: Ирина Громова
Сотрудники уголовного розыска МО МВД «Ковровский» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали во Владимирской области 40-летнего уроженца Ульяновской области. Мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления на территории Ковровского района.

На прошлой неделе в районный отдел полиции поступило сообщение от дорожного рабочего. Мужчина обнаружил тело с множественными ножевыми ранениями в придорожной полосе федеральной трассы М-7 «Волга». Убитым оказался 29-летний уроженец Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, оперативникам совместно с следователями СК России удалось установить автомобиль, на котором, предположительно, мог передвигаться подозреваемый в убийстве. Для этого сотрудники ведомства просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленные на зданиях, расположенных вдоль трассы.

Автомобиль принадлежал 40-летнему уроженцу Ульяновской области, который в настоящее время проживает в одном из посёлков Ковровского района. У жилого дома, где проживал мужчина, полицейские обнаружили автомобиль «Соболь», попавший на камеры видеонаблюдения. Подозреваемого задержали. 

Как сообщает СУ СК РФ по Владимирской области, согласно версии следствия мужчины из Ульяновской области приехали в Ковровский район на заработки. Накануне убийства подозреваемый в компании двух приятелей распивал спиртные напитки. Между ним и пострадавшим произошёл конфликт. Якобы 29-летний товарищ не вернул злоумышленнику долг. Ссора закончилась трагедией – преступник нанёс пострадавшему не менее трёх ударов ножом в область сердца, от которых мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, мужчина завернул тело потерпевшего в плед и вывез его за 20 км от места проживания, бросив в придорожной лесополосе. Свою вину в совершённом преступлении обвиняемый признал. 

В настоящее время следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).