14 ноября в 13:55

Спортсмен из Владимирской области Антон Коновалов стал чемпионом мира по самбо

Фото: предоставлены Федерацией самбо России
Сегодня в столице Киргизии, городе Бишкеке завершился Чемпионат мира по самбо. В турнире приняли участие представители более 50 стран. Сборная России по самбо, которая выступала под флагом Международной федерации самбо (FIAS), одержала уверенную победу в медальном зачёте.

Всего наши самбисты завоевали 19 медалей. Из них 13 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые. Золото нашей сборной принёс владимирский спортсмен Антон Коновалов, одержав победу в весовой категории до 98 кг. Поле финала он поделился своими впечатлениями:

«Финал получился максимально изматывающим, соперник из Грузии оказался очень непростым. Я знал, что он сильный, но даже не представлял насколько. В общем, проигрывать он категорически не хотел. Но и я уступать не собирался. Можно сказать, я весь год во сне ворочался после поражения в финале прошлого чемпионата мира. Сегодня слушал подсказки тренера, работал до конца, и видите, что получилось: за 20 секунд до конца сумел грузинского парня «пробить». На всю жизнь запомню эту схватку как одну из самых тяжёлых во всей своей карьере».

Антон – заслуженный мастер спорта России по самбо, чемпион и призёр чемпионатов России, победитель и призёр розыгрышей Кубка России, чемпион Европы, обладатель Кубков Европы и мира, серебряный призёр Чемпионата мира 2021 года, победитель Спартакиады сильнейших в 2022 году. Тренерами спортсмена являются Александр Логвинов и Антон Кашутин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).