14 ноября в 14:45

Житель Владимирской области перевел злоумышленникам более миллиона рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области участились случаи мошенничества. В связи с этим прокуратура региона в очередной раз призывает жителей бдительнее относиться к звонкам (даже на стационарный телефон), от неизвестных лиц, сообщающих об авариях с участием родственников, о несанкционированных операциях по счёту и прочих подозрительных обстоятельствах, требующих передачи денег.

За один только этот год на территории Владимирской области злоумышленники провернули более 1500 подобных преступлений, подчеркивают в прокуратуре. Общий ущерб потерпевших исчисляется сотнями миллионов рублей.

Один из последних случаев произошел совсем недавно – 10 ноября в полицию обратился житель города Владимира и рассказал, что с 24 сентября по 8 ноября ему неоднократно звонил неизвестный, предлагая получить дополнительный заработок на сетевой платформе. Под воздействием обмана потерпевший перевел через банкомат более миллиона рублей, но после этого выходить на связь звонившие перестали.

Если вам звонят с требованиями передать какую-либо сумму, незамедлительно прекращайте общение, никому не передавайте и переводите деньги, а сразу обращайтесь в полицию по телефонам 02, 102, 112, напоминают правоохранители.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).