14 ноября в 16:47

Во Владимирской области завершают устранение последствий урагана

Фото: Владимир Чучадеев
Эта тема стала ключевой на оперативном совещании в администрации Владимирской области, которое провел глава Александр Авдеев. Речь шла о последствиях ураганного ветра, который основательно проверил на прочность энергосистему региона перед началом зимы.

В минувшие выходные на всей территории области порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Штормовой ветер основательно потрепал сетевое электрохозяйство, прежде всего, в ночь с субботы на воскресенье. Как результат - массовые отключения электричества в тринадцати муниципалитетах, в 132 населённых пунктов. Наиболее пострадавшие районы – Собинский, Судогодский, Гороховецкий, Вязниковский, Гусь-Хрустальный. 

фото: пресс-служба АВО. 

Для ликвидации последствий непогоды были мобилизованы значительные ресурсы. В частности, компания «Владимирэнерго» привлекла к ликвидации последствий ураганов  95 бригад. Работа продолжается и сейчас. Энергетики отмечают: в среднем отключения света длились 2-3 часа, но были и более длительные. Тем более, что ураганный ветер мешал работать на высоте.

«Ситуация в эти выходные стала проверкой критической инфраструктуры в преддверии зимнего периода. Задача – исправить недостатки. В этой сфере требуется постоянная собранность. Независимо от прогнозов вся система должна постоянно находиться в тонусе», – подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).