14 ноября в 18:05

Во Владимире прокуратура настаивает на сносе «Клиники медицинских экспертиз»

Фото: Владимир Чучадеев
В отношении директора ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» в городе Владимире по настоянию прокуратуры возбуждено уголовное дело о неисполнении решения суда о сносе самовольно возведенного здания. Речь идет о трехэтажном здании с цокольным этажом по адресу: ул. Большая Нижегородская, 71г.

"Решением Арбитражного суда Владимирской области в 2014 году… возложена обязанность в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу осуществить снос (демонтаж) самовольной постройки… 
На основании указанного решения Межрайонным отделом судебных приставов… возбуждено соответствующее исполнительное производство. Проверка показала, что руководителем организации в установленные сроки требования исполнительного документа не исполнялись, несмотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности... В текущем году по результатам доследственной проверки судебными приставами-исполнителями неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой города Владимира", - рассказали в надзорном ведомстве.

14 ноября по требованию прокуроров в отношении руководителя организации возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда). Его ход и фактическое исполнение решения суда находятся на особом контроле владимирской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).