15 ноября в 08:38

Трое ковровчан похитили знакомую прямо из бара, чтобы запугать её и отомстить

Фото: Владимир Чучадеев
Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении троих местных жителей. Их обвиняют в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе расследования сотрудники ведомства совместно с СУ СК России по Владимирской области установили, что в марте текущего года между одним из обвиняемых и его знакомой произошла ссора по переписке в социальной сети. Во время конфликта они высказали друг другу взаимные претензии и оскорбления. 

Чтобы отомстить знакомой и запугать её, мужчина решил похитить свою собеседницу. Вместе с двумя товарищами, которые изначально не догадывались о преступном умысле друга, он приехал в бар, где находилась потерпевшая. 

Преступник с помощью грубой силы вывел знакомую из бара и затолкал против её воли на заднее сиденье автомобиля. Только после этого он сообщил своим товарищам о своём плане мести и предложил им к нему присоединиться.  

Злоумышленники на автомобиле приехали в безлюдное место рядом с селом Любец Ковровского района, где втроём незаконно удерживали женщину. При этом один из обвиняемых нанёс ей не менее трёх ударов по лицу и по голове. 

В какой-то момент потерпевшей удалось вырваться и убежать от похитителей. Она сразу же обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершённом похищении.

Свою вину в совершенном преступлении похитители признали в полном объеме. Теперь им грозит наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).